"Укротить США огнём". КНДР раскрыла депутатам Госдумы планы новых испытаний

"Укротить США огнём". КНДР раскрыла депутатам Госдумы планы новых испытаний

3477

Фото: © REUTERS

Пхеньян работает над созданием межконтинентальной баллистической ракеты, способной донести заряд до Западного побережья США.

Депутаты думской фракции ЛДПР Антон Морозов, Алексей Диденко и Павел Шперов отчитались о своей поездке в КНДР и встрече с председателем Верховного совета страны Ким Ен Намом, сообщает РИА "Новости". Визит проходил в период 2–6 октября. Делегация российских парламентариев посетила Пхеньян, где, по их словам, была принята на "весьма высоком" уровне.

В ходе визита председатель Верховного совета КНДР Ким Ен Нам рассказал российским депутатам, что северокорейские военные готовятся к испытаниям новой модернизированной ракеты, способной донести заряд до Западного побережья США. При этом, как заверили членов российской делегации в Пхеньяне, этот шаг полностью отвечает политике лидера страны Ким Чен Ына, который ранее в ответ на угрозы Вашингтона пообещал "укротить США огнём".

— Северокорейская сторона руководствовалась заявлением председателя ТПК Ким Чен Ына от 22 сентября, где он выразил намерение "укрощать огнём" США. При этом просили нас "поддержать позиции" данного заявления", — отметили депутаты. — Мы ограничились тем, что "придаём значение проблематике" заявления, и подчеркнули приверженность ЛДПР мирному урегулированию ситуации на Корейском полуострове и в регионе в целом путём переговоров.

Как ранее сообщал Лайф, Ким Чен Ын пообещал продолжить развитие ядерной программы. Он подверг жёсткой критике США, заявив, что они пытаются задушить независимость и свободу на существование и развитие республики, "клепая санкции одни за другими при поддержке своих вассалов".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!