"Кислая атмосфера". Турецкие власти бойкотировали прощальный приём посла США

"Кислая атмосфера". Турецкие власти бойкотировали прощальный приём посла США

5204

Посол США в Турции Джон Басс. Фото: ©REUTERS/Murad Sezer

Отмечается, что турецкая оппозиция также проигнорировала мероприятие, посвящённое отъезду Джона Басса.

Власти Турции проигнорировали прощальный приём американского посла в Анкаре Джона Басса, который завершает работу в этой стране и переводится в Афганистан. Как написал корреспондент издания Hürriyet Мурат Йеткин, который посетил мероприятие, более "кислой атмосферы" на приёме по случаю отъезда посла он ещё не видел.

— Турецкие власти, политики, чиновники не приехали. Были некоторые журналисты из газет и ТВ, но близкие к правительству СМИ приглашены не были, — отметил он.

В то же время журналист отмечает, что приглашённые послы и дипломаты ЕС, хоть и видят правоту Соединённых Штатов в кризисе между станами, ведут себя достаточно осторожно, опасаясь конфликтов.

По информации издания Diken, приём бойкотировала и турецкая оппозиция.

Напомним, на прошлой неделе в Турции арестовали сотрудника консульства США Метина Топуза. Его обвинили в подрыве конституционного строя и шпионской деятельности. После этого США приостановили выдачу неиммиграционных виз в Турции, а Турция в свою очередь приостановила выдачу неиммиграционных виз гражданам США. 9 октября был выдан ордер на арест второго сотрудника американского консульства.

Как ранее писал Лайф, американский посол Джон Басс считает, что выдача виз гражданам Турции может возобновиться после двухсторонних переговоров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!