"Кислая атмосфера". Турецкие власти бойкотировали прощальный приём посла США

"Кислая атмосфера". Турецкие власти бойкотировали прощальный приём посла США

5330

Посол США в Турции Джон Басс. Фото: ©REUTERS/Murad Sezer

Отмечается, что турецкая оппозиция также проигнорировала мероприятие, посвящённое отъезду Джона Басса.

Власти Турции проигнорировали прощальный приём американского посла в Анкаре Джона Басса, который завершает работу в этой стране и переводится в Афганистан. Как написал корреспондент издания Hürriyet Мурат Йеткин, который посетил мероприятие, более "кислой атмосферы" на приёме по случаю отъезда посла он ещё не видел.

— Турецкие власти, политики, чиновники не приехали. Были некоторые журналисты из газет и ТВ, но близкие к правительству СМИ приглашены не были, — отметил он.

В то же время журналист отмечает, что приглашённые послы и дипломаты ЕС, хоть и видят правоту Соединённых Штатов в кризисе между станами, ведут себя достаточно осторожно, опасаясь конфликтов.

По информации издания Diken, приём бойкотировала и турецкая оппозиция.

Напомним, на прошлой неделе в Турции арестовали сотрудника консульства США Метина Топуза. Его обвинили в подрыве конституционного строя и шпионской деятельности. После этого США приостановили выдачу неиммиграционных виз в Турции, а Турция в свою очередь приостановила выдачу неиммиграционных виз гражданам США. 9 октября был выдан ордер на арест второго сотрудника американского консульства.

Как ранее писал Лайф, американский посол Джон Басс считает, что выдача виз гражданам Турции может возобновиться после двухсторонних переговоров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×