Гражданство Вануату теперь можно купить за биткоины

Гражданство Вануату теперь можно купить за биткоины

6930

Закат в Вануату

Фото: © flickr.com/carawah 

Стоимость оформления вануатского паспорта составляет около $200 тысяч (или 44 биткоина по текущему курсу).

Маленькое тихоокеанское государство Вануату стало первой страной мира, гражданство которой можно приобрести за цифровую валюту. Об этом говорится в официальном заявлении руководителя Национального информационного центра (VIС) Джеффри Бонда.

Стоимость оформления вануатского паспорта составляет около $200 тысяч (или 44 биткоина по текущему курсу). Причём проживать на тихоокеанских островах обладатель документа не обязан. По местным законам он может вообще не посещать страну.

Власти Вануату уверены, что многие найдут предложение купить гражданство за биткоины весьма привлекательным, и прежде всего речь идёт о владельцах крупного бизнеса. Дело в том, что эта страна имеет чрезвычайно льготную систему налогообложения. Например, местные фискальные органы не взимают подоходный налог и не облагают сборами прирост капитала.

Владелец паспорта Вануату сможет пользоваться и другими привилегиями своего положения. Например, граждане этой страны могут посещать без оформления визы больше сотни государств мира, в том числе Россию и страны — члены ЕС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!