Совладельцу "Юлмарта" предъявили обвинение в мошенничестве на 1 млрд рублей

Совладельцу "Юлмарта" предъявили обвинение в мошенничестве на 1 млрд рублей

3358

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Кроме того, правоохранители расследуют уголовное дело, которое возбудили по факту уклонения руководства "Юлмарта" от уплаты налогов.

Сотрудники ГСУ СКР по Санкт-Петербургу предъявили обвинение 45-летнему совладельцу "Юлмарта" Дмитрию Костыгину в мошенничестве в сфере кредитования.

По информации правоохранителей, Костыгин, являясь председателем совета директоров НАО "Юлмарт", заключил договор с кредитным учреждением об открытии возобновляемой кредитной линии от 24 марта прошлого года. В банк он предоставил ложные сведения о финансовом состоянии своей компании.

В апреле 2016 года банк перечислил 1 млрд рублей, а Костыгин, как предполагается, потратил их на личные нужды.

Следователи совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу изъяли компьютерную технику, телефоны и документы, которые могут иметь значение.

— Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста, — отметили в СКР.

Как отметили правоохранители, в производстве ГСУ СКР по Санкт-Петербургу также уголовное дело, которое возбудили по факту уклонения руководства НАО "Юлмарт" от уплаты налогов на сумму более 116 млн рублей.

— В настоящее время задолженность НАО "Юлмарт" по налогам, пеням и штрафам погашена в полном объёме. Расследование уголовных дел продолжается, — отмечается в сообщении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!