От тигра до белой козы. Каких животных дарили Владимиру Путину

От тигра до белой козы. Каких животных дарили Владимиру Путину

13681

ФОто © РИА Новости/Алексей Дружинин

Российский лидер не раз получал в подарок питомцев. Среди них были не только собаки, но и более экзотические и совсем не домашние животные, например леопарды.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сегодня, 11 октября, преподнёс Владимиру Путину по случаю прошедшего дня рождения щенка алабая по кличке Верный. Каких ещё животных дарили российскому лидеру.

Лабрадор Конни

В 2000 году тогда ещё министр МЧС Сергей Шойгу подарил Владимиру Путину лабрадора Конни. Питомец стал знаменитостью.

На интернет-конференции, которая проходила в июле 2006 года, президент рассказывал, что любимым блюдом его собаки является каша с мясом. Конни была готова её есть по два-три раза в день. Во время приёма делегаций президент просил гостей не подкидывать пушистому любимцу лакомства со стола.

Питомца называли первой собакой России. Кстати, у Конни есть и потомство. Так, один из лабрадоров живёт во Владикавказе, трудится в городской службе спасения. Одного из щенков передали пенсионеру Алексею Белевецу, живущему на хуторе Новозолотовка Ростовской области, а ещё одного — школьнице Кате Сергеенко из Смоленска.

<p>Фото: © РИА Новости/Дмитрий Астахов</p>

Овчарка Баффи

Каракачанскую собаку в 2010 году Владимиру Путину вручил премьер Болгарии Бойко Борисов. Это произошло после переговоров по газопроводу "Южный поток". Кличку для питомца выбирали через открытый конкурс — выиграл пятилетний Дима Соколов, который решил, что больше всего ему подойдёт имя Баффи.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин</p>

Акита-ину Юмэ

В 2012 году губернатор северной японской префектуры Акита Норихиса Сатакэ вручил Путину собаку породы акита-ину. Питомца решили назвать Юмэ, что в переводе с японского значит "мечта".

Кроме Владимира Путина единственным негражданином Японии, получившим в подарок акита-ину, стала Хелен Келлер. Ей вручили питомца в 1937 году.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Дружинин</p>

Леопарды

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов присылал Путину в 2009 году двух переднеазиатских леопардов. Таких питомцев содержать в домашних условиях не стоит, поэтому их отправили под присмотр специалистов в сочинский питомник.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский</p>

Скакуны

Король Иордании на день рождения Владимира Путина вручил ему трёх арабских скакунов. Правда, от этого подарка стоимостью несколько миллионов долларов российский лидер отказался: слишком уж дорогой.

Тигр

В 2008 году на день рождения Путину вручили уссурийского тигрёнка, которому дали кличку Маша. К тому моменту ей было два с половиной месяца. Сначала "самый неожиданный подарок" жил в Ново-Огарёве, а позже его перевезли в зоопарк в Геленджике.

<p>Фото: © РИА Новости/Михаил Мордасов</p>

Белая коза

В 2003 году Владимир Путин получил необычный презент от Юрия Лужкова. Тогда мэр Москвы в качестве символа наступающего года вручил российскому лидеру белую козу. Питомца назвали Сказка.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×