Суд разрешил взыскивать переданные в трасты активы бывшего сенатора Пугачёва

Суд разрешил взыскивать переданные в трасты активы бывшего сенатора Пугачёва

3213

Экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачёв. Фото: ©РИА Новости

Таким образом Высокий суд Англии удовлетворил иск российского Агентства по страхованию вкладов.

Сегодня Высокий суд Англии удовлетворил иск российского государственного Агентства по страхованию вкладов и разрешил взыскивать активы бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося "Межпромбанка" Сергея Пугачёва, которые он передал в трасты. Об этом сообщили в АСВ, отметив, что разрешение касается в том числе и виллы Пугачёва на острове в Карибском море.

— Суд установил, что дискреционные трасты Пугачёва являются притворными, а на активы, переданные в эти трасты, может быть обращено взыскание как на собственное имущество Пугачёва, — говорится в сообщении. — Данные трасты использовались Пугачёвым для сокрытия своего имущества, включая два объекта в Лондоне и виллу на острове в Карибском море.

Напомним, экс-банкир в начале 2011 года покинул Россию. В декабре 2013 года СК РФ объявил бывшего сенатора в федеральный розыск в рамках расследования махинаций в "Межпромбанке". В феврале 2016 года Пугачёва приговорили в Лондоне к лишению свободы на два года за ложные показания. В мае прошлого года стало известно, что под арест попали его яхта и виллы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!