"Идейного" убийцу жены и сына под Владимиром отправили в колонию на 18 лет

"Идейного" убийцу жены и сына под Владимиром отправили в колонию на 18 лет

2076

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Кроме того, мужчину отправили на принудительное амбулаторное лечение у психиатра.

Во Владимирской области приговорили к 18 годам лишения свободы и принудительному лечению 53-летнего жителя города Коврова Игоря Ладыгина, которого признали виновным в "идейном" убийстве жены и сына, а также кота.

Женщина и 14-летний мальчик были зарезаны в своей квартире 6 сентября прошлого года. Главу семьи, который сам вызвал полицию, задержали по подозрению в преступлении. Правоохранители в отношении него возбудили уголовное дело по статье "Убийство двух лиц".

Мужчине проводили судебно-психиатрическую экспертизу, но специалисты не смогли наверняка установить, вменяем ли он. Мужчину отправили на экспертизу в институт имени Сербского. Московские специалисты признали его вменяемым.

— Приговором Владимирского областного суда Игорю Ладыгину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Судом осуждённому также назначено принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у врача-психиатра, — отмечается в сообщении.

По информации следствия, у Ладыгина постоянно возникали конфликты с женой из-за расхождений во взглядах на воспитание сына. Мужчина также был уверен, что сын ведёт "расхлябанный" образ жизни. Мужчина был уверен, что "прививает жене правильные взгляды и ценности", и поэтому её убил.

При этом за двое суток до преступления мужчина перевёз свою мать в новую квартиру. Он также завершил все работы (Ладыгин ремонтировал технику на дому).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!