В отношении убийцы Немцова возбудили дело из-за оскорбления следователя

В отношении убийцы Немцова возбудили дело из-за оскорбления следователя

3370

Темирлан Эскерханов в Московском военной окружном суде. Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

В рамках следствия была назначена лингвистическая экспертиза, однако эксперты не смогли прийти к общему выводу.

Приговорённый к 14 годам лишения свободы за убийство политика Бориса Немцова Темирлан Эскерханов снова стал фигурантом уголовного дела. На этот раз его подозревают в оскорблении члена следственной группы Александра Камашева. Как отмечают правоохранители, инцидент имел место во время судебного заседания по делу об убийстве Немцова, куда Камашев был приглашён в качестве свидетеля, чтобы дать пояснения по некоторым из доказательств.

— Возбуждено уголовное дело по статье "Неуважение к суду". Обвинение пока не предъявлено. По делу была назначена лингвистическая экспертиза, но эксперты не смогли прийти к ясным выводам. Теперь будет проведена вторая экспертиза, от неё и зависит судьба уголовного дела. Экспертам предстоит определить, было ли оскорбление или нет, — сообщила РИА "Новости" адвокат осуждённого Анна Бюрчиева.

Как ранее сообщал Лайф, Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По версии следствия, предполагаемым заказчиком является бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявлено заочно. Он находится в международном розыске. Его сообщники были приговорены к реальным срокам лишения свободы: Заур Дадаев — к 20 годам, Анзор Губашев — к 19 годам, Шадид Губашев — к 16 годам, Темирлан Эскерханов — к 14 годам, Хамзат Бахаев — к 11 годам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×