Цыгана осудили за изнасилование 12-летней беременной "жены"

Цыгана осудили за изнасилование 12-летней беременной "жены"

5693

Фото: ©Flickr/Constantin B.

25-летний мужчина заявил, что согласно традициям женился на девочке ещё в Румынии.

Суд британского Эссекса приговорил 25-летнего гражданина Румынии цыганского происхождения к шести годам тюрьмы за изнасилование двенадцатилетней девочки. Как сообщает издание The Independent, мужчину, который жил с девочкой, как с женой, задержали в апреле.

Тогда полицейские остановили его машину, в которой кроме обвиняемого находились его беременная "жена" и ещё двое детей. Когда сотрудники полиции провели обыск их жилища, обнаружили там маленькую комнатку с двуспальной кроватью.

Выяснилось, что свадьба с девочкой, также цыганского происхождения, нелегально состоялась в Румынии.

Адвокат подсудимого Лаура Кеньон настаивала, что цыгане в этой стране подвергаются преследованиям, а мужчина поступал в соответствии с традициями своего народа, однако судья не откликнулась на эти доводы, подчеркнув, что как в Великобритании, так и в Румынии минимальный возраст для заключения брака — 16 лет.

— Сексуальная связь с ребёнком незаконна, а речь идёт о 12-летней девочке, и всё равно, какие там обычаи в других странах, — заявила судья. — Детей нужно защищать от других и от самих себя.

Сообщается, что девочка вернулась в Румынию и должна родить в ближайшие несколько недель. Мужчина надеется вернуться к ней после выхода из тюрьмы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×