Трамп допустил заключение торговой сделки между Канадой и США без Мексики

Трамп допустил заключение торговой сделки между Канадой и США без Мексики

64

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо (слева) и президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

Президент США Дональд Трамп заявил, что он открыт для заключения двусторонней сделки между США и Канадой без участия Мексики, если переговоры между тремя странами по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) зайдут в тупик. Об этом сообщает агентство Reuters.

— Возможно, мы не сможем заключить сделку. Но вполне возможно, что мы это сделаем. Мы увидим, можем ли добиться тех изменений, которые нам нужны. Мы должны защищать наших работников, — заявил Трамп, выступая на совместной пресс-конференции в Белом доме с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Эксперты опасаются, что переговоры по НАФТА, скорее всего, ожидает срыв из-за агрессивных попыток США резко увеличить требования к качеству для автомобилей и автозапчастей. Этот шаг, как надеются в Вашингтоне, позволит вернуть в США автомобильное производство и рабочие места из Азии.

Мексика выступает против ужесточения требований, поскольку это поставит под угрозу её автомобильную отрасль. Министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай предупредил, что прекращение НАФТА станет переломным моментом в американо-мексиканских отношениях и повлияет на двустороннее сотрудничество в неторговых областях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!