Китай объявил о разработке технологии, которая позволит создать рельсотрон

Китай объявил о разработке технологии, которая позволит создать рельсотрон

7393
Разработка этого вида вооружений в КНР ведётся с 2000-х годов, а исследования в области электромагнитного оружия в целом — с 1980-х.

Китай заявил о разработке технологии электромагнитного запуска, которая в будущем позволит сконструировать рельсотрон — орудие, которое для запуска снаряда использует электромагнитные силы. Об этом сообщает англоязычная версия издания China Daily.

В пресс-релизе, распространённом Военно-морским техническим университетом Национально-освободительной армии Китая, отмечается, что ведущий исследователь контр-адмирал Ма Вайминг разработал электромагнитные пусковые системы в рамках "ключевой национальной программы обороны".

Какие-либо подробности сделанного открытия не приводятся. В то же время научное издание N+1 отмечает, что разработкой собственного рельсотрона Китай занимается с начала 2000-х годов, а исследования в области электромагнитного оружия в целом ведутся с 1980-х.

Ранее Лайф писал, что американская компания General Atomics Electromagnetic Systems сообщила о создании рельсотрона MMRRWS мощностью около 10 МДж. При этом на предстоящие испытания должен поступить образец, уже готовый к серийному производству.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!