Посол РФ в США потребовал вернуть российский триколор на дипломатические объекты

Посол РФ в США потребовал вернуть российский триколор на дипломатические объекты

8616

Посол РФ в США Анатолий Антонов. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов резко осудил действия американских властей, убравших с ранее захваченных дипломатических объектов в Вашингтоне и Сан-Франциско российские флаги, и потребовал вернуть триколор.

— Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско и торгпредства России в Вашингтоне сняты российские флаги. Ранее эти здания были фактически захвачены властями США. В нарушение норм международного права, двусторонних соглашений и американского законодательства, — сказал Антонов.

Дипломат расценил действия властей США как крайне недружественные шаги, идущие вразрез с ранее звучавшими заявлениями о желании наладить нормальные отношения между двумя странами.

— Требуем незамедлительно прекратить планомерный захват нашей собственности в США, сопровождающийся оскорбительными действиями. Вернуть наши флаги на здания, принадлежащие Российской Федерации. И не допускать подобного впредь, — добавил российский посол.

Напомним, вечером 11 октября со здания консульства и резиденции генконсула в Сан-Франциско, а также с торгового представительства РФ в США исчезли российские флаги. В Госдепе подтвердили эту информацию, но отметили, что сняли триколор "при демонстрации должного уважения" к государственным символам России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!