Зампред ЦБ: Оздоровление "Бинбанка" и "Открытия" потребует 800–820 млрд рублей

Зампред ЦБ: Оздоровление "Бинбанка" и "Открытия" потребует 800–820 млрд рублей

6409

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

Как сообщил Василий Поздышев, санации крупных банков не повлияли на доверие ко всей системе.

Заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев заявил, что на оздоровление "Бинбанка" и ФК "Открытие" будет необходимо до 820 млрд рублей. По его словам, данная мера не сказалась на стабильности работы и всей финансовой системы страны.

— В общем и целом на финансовое оздоровление одной банковской группы понадобится около 450 млрд рублей, второй — около 350–370 млрд, — сказал Василий Поздышев в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, самым тяжёлым месяцем в банковском секторе был сентябрь. Это отразилось и на показателях прибыли. Кроме того, Василий Поздышев сообщил, что выведенные из кредитных учреждений деньги не оказались под матрасами — их просто направили в другие банки.

Зампред ЦБ отметил, что оздоровление российских банков не сказалось на стабильности работы финансовой системы России. По словам Поздышева, она работает стабильно.

— У Банка России есть все инструменты, чтобы эту стабильность сохранить, что и произошло в августе и сентябре, — подчеркнул он.

Василий Поздышев не исключил новых санаций в российских банках. Но, по его словам, это не скажется на стабильности банковской системы. Как отметил зампред ЦБ, за четыре года лицензии лишились 350 кредитных организаций.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!