В Минобороны объяснили причины истерии Запада из-за учений РФ и Белоруссии

В Минобороны объяснили причины истерии Запада из-за учений РФ и Белоруссии

6604

Фото: ©РИА Новости/Виктор Толочко

По данным военного ведомства, на фоне сообщений о якобы планируемом вторжении РФ в Прибалтику и Польшу были скрытно переброшены танки США.

В Министерстве обороны России назвали причину истерии в западных СМИ относительно проведения российского-белорусских учений "Запад-2017". Как отметил официальный представитель военного ведомства РФ генерал-майор Игорь Конашенков, истерия оказалась лишь прикрытием для переброски в Прибалтику и Польшу американских военных.

— Вся истерия прибалтов и поляков о "русской угрозе" от российско-белорусских учений "Запад-2107" — мошеннически отыгранная информационная завеса этой операции Пентагона. Так кто же готовит агрессию? — подчеркнул Конашенков.

В частности, Коношенков уточнил, что в Польше и прибалтийских странах проходила "ротация" размещённой по плану операции "Атлантическая решимость" 3-й бронетанковой бригады ВС США. На территории этих стран сосредоточены 87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и ещё около сотни единиц машин.

Как ранее сообщил Лайф, учения "Запад-2017" проводились Россией совместно с Белоруссией с 14 по 20 сентября. Ранее Лайф сообщал, что белорусский президент Александр Лукашенко объявил о завершении российско-белорусских учений "Запад-2017".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!