В Минобороны заявили, что в Польшу "по-тихому" прибыла бронетанковая бригада США

В Минобороны заявили, что в Польшу "по-тихому" прибыла бронетанковая бригада США

12218

Фото: © wikipedia.org

Как сообщил Игорь Конашенков, в Польше и Прибалтийских странах на фоне учения "Запад-2017" проходила "ротация" размещённой по плану операции "Атлантическая решимость" 3-й бронетанковой бригады ВС США.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что у российских границ фактически развернулась целая дивизия Вооружённых сил США.

Как отметил Конашенков, прошедшие российско-белорусские учения "Запад-2017" сопровождались беспрецедентной истерией СМИ. В Европе писали об их "непрозрачности", "гибридных" операциях ВС, военных, которые якобы получили приказ на "вторжение", и так далее.

— Особо отличались в своих "обличениях" и русофобии представители руководства Прибалтийских стран и Польши. Польский министр обороны Антоний Мацеревич даже успел заявить о необходимости размещения в своей стране для "защиты от внешних угроз" не менее двух дивизий США, — напомнил официальный представитель Минобороны.

Учения "Запад-2017" завершились в установленный срок, это происходило на глазах у десятков военных атташе, наблюдателей и представителей средств массовой информации.

По словам Конашенкова, на фоне проведения "Запада-2017" в Польше и Прибалтийских странах проходила "ротация" размещённой по плану операции "Атлантическая решимость" 3-й бронетанковой бригады ВС США. Как подчеркнули в Минобороны РФ, вся техника этой бригады должна была остаться. Это 87 танков M1A1 Abrams, тяжёлые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и ещё около сотни единиц машин.

— Личный состав 3-й бронетанковой бригады, чтобы не нарушать подписанный с Россией в 1997 году Основополагающий акт НАТО — РФ, должны были заменить военнослужащие 2-й бронетанковой бригады ВС США, — отметил он.

Конашенков отметил, что на фоне истерии о "планируемом военном вторжении" прямо с "Запада-2017" в Польшу "по-тихому" прибыла 2-я бронетанковая бригада США.

— Таким образом, вопреки всем заявлениям НАТО и США о "незначительности" стягиваемых к российским границам войск, де-факто сейчас развёрнута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, — сообщил Конашенков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!