Фонд реновации и участники программы получат налоговые льготы

Фонд реновации и участники программы получат налоговые льготы

1291

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Согласно планам разработчиков поправок в Налоговый кодекс, участники программы реновации будут освобождены от налога на прибыль.

Правительственная комиссия одобрила правки в законопроекте об изменениях в Налоговом кодексе РФ, касающихся программы реновации в Москве. Согласно правкам, фонд реновации столицы, а также участники программы получат шанс не платить налог на прибыль. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на московского чиновника.

Отметим, первый вариант правок изначально предполагал, что фонд будет полностью освобождён от налогов. Однако инициатива депутата Госдумы Николая Гончарова не получила одобрения, и была внесена правка об освобождении от налога на прибыль. Кроме того, согласно документу, граждане-участники реновации в случае дохода в виде квартиры или получения денежной компенсации могут быть освобождены от уплаты НДФЛ.

— Идея освободить фонд от налогов логична, ведь его основной целью будет не коммерческая реализация жилья, а улучшение жилищных условий москвичей, — заявил газете "Ведомости" президент группы компаний "Гранель" Ильшат Нигматуллин.

Как сообщал Лайф, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на программу реновации в столице выделено 400 миллиардов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!