Улюкаеву передали взятку рядом с гаражами "Роснефти"

Улюкаеву передали взятку рядом с гаражами "Роснефти"

5302

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев. Фото: ©РИА Новости/Владимир Астапкович

На заседании Замоскворецкого районного суда Москвы показали видеозапись, на которой экс-глава МЭР получает в руки сумку от Игоря Сечина.

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев получил сумку со взяткой от главы "Роснефти" Игоря Сечина у гаражей госкомпании. Видеозапись с предполагаемой передачей денег была показана на заседании Замоскворецкого районного суда Москвы.

Согласно материалам дела, рядом с гаражом "Роснефти" какое-то время стояла сумка, после чего туда заехал служебный автомобиль Улюкаева. Затем экс-глава МЭР распорядился сделать чай и погрузить в машину корзинку с колбасой. После этого Улюкаев подошёл к сумке вместе с Сечиным.

— Пока туда-сюда. В общем, можешь считать, что задание выполнено, —сказал глава "Роснефти" при передаче сумки Улюкаеву.

На заседании также была обнародована аудиозапись разговора, где Сечин и Улюкаев договариваются о встрече в офисе "Роснефти" на 17:00 14 ноября 2016 года. На следующий день СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития. По версии следствия, он получил взятку в размере двух миллионов долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!