Захарова: Позиция Эрдогана по Крыму не изменит статуса полуострова

Захарова: Позиция Эрдогана по Крыму не изменит статуса полуострова

4251

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

По заявлению представителя МИД РФ, никакие заявления не изменят принадлежность Крыма к России.

Заявления иностранных политиков, глав государств и, в частности, президента Турции Реджепа Эрдогана о непризнании Крыма как части Российской Федерации не повлияют на статус полуострова. Об этом в ходе брифинга журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Заявления кого бы то ни было о признании или непризнании Крыма не повлияют на то, что Крым является частью Российской Федерации. Партнёры разные, у всех различные интересы. Но ещё раз говорю, никакие заявления на принадлежность Крыма и нахождение Крыма в составе Российской Федерации не повлияют, — сообщила Мария Захарова.

Как писал Лайф, ранее в ходе встречи с украинским президентом Петром Порошенко турецкий лидер заявил, что Анкара не признаёт Крым как часть России.

Напомним, Крым вошёл в состав России в 2014 году по итогам всенародного референдума среди жителей полуострова. Более 96% голосовавших отдали голос за воссоединение полуострова с Россией. Киевские власти и ряд западных стран отказались признавать итоги референдума. Но, как позднее отметил президент России Владимир Путин, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!