Патриарх Кирилл впервые прокомментировал скандал вокруг "Матильды"

Патриарх Кирилл впервые прокомментировал скандал вокруг "Матильды"

9551

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Предстоятель РПЦ призвал при трактовке истории избегать домыслов, способных ранить множество людей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые высказался о ситуации вокруг картины Алексея Учителя "Матильда", при этом само название ленты он не упомянул, назвав её "печально известным фильмом".

— При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов, — заявил предстоятель РПЦ на заседании Высшего церковного совета Русской православной церкви. — Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но ещё и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с ещё не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская потребовала запретить деятельность "Христианского государства", выступающего против фильма "Матильда", охарактеризовав его как экстремистское. При этом у самой картины Учителя Поклонская попросила отозвать прокатное удостоверение, увидев в ней нарушение закона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!