"Биток пробил потолок". В ЦБ РФ отказались отвечать на вопрос о криптовалютах

"Биток пробил потолок". В ЦБ РФ отказались отвечать на вопрос о криптовалютах

1159
Первый раз в истории стоимость одного биткоина превысила пять тысяч долларов США.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина провела сегодня пресс-конференцию по случаю запуска в обращение двух новых банкнот — 200 и 2000 рублей. Когда пришло время для вопросов журналистов, одна из корреспондентов пыталась узнать о позиции ЦБ РФ относительно криптовалют. В частности, в рамках недавнего совещания у президента, где было дано поручение взять под контроль эмиссию обращения криптовалют. Вопрос остался без ответа.

— Или вы задаёте вопрос по теме или мы передаём вопрос вашему коллеге. Мы можем пресс-конференцию до вечера с такими спикерами давать, вы же понимаете. А у нас всего остаётся немного времени, — заявил руководитель пресс-службы ТАСС, где проходила конференция, Николай Яковлев.

Как ранее писал Лайф, 12 октября, курс биткоина преодолел рекордную отметку в 5,1 тысячи долларов США. Отметим, ранее в ЦБ предложил ограничить доступ к онлайн-биржам криптовалюты. По мнению зампреда банка, биткоины напоминают финансовые пирамиды тем, что приобретается в целях получения высокого дохода через краткосрочный период.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×