Глава Бурятии спас от смерти больного эпилепсией на автобусной остановке

Глава Бурятии спас от смерти больного эпилепсией на автобусной остановке

3780

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. Фото © РИА Новости/ Алексей Никольский 

Алексей Цыденов вызвал врачей, когда увидел, что молодого человека скрутило судорогой. Оператор скорой не поверила, что ей звонит глава региона, но бригада подоспела вовремя.

Глава Бурятии Алексей Цыденов спас человека, больного эпилепсией, на автобусной остановке на площади Советов в Улан-Удэ. Он рассказал, как привёл в состояние ступора оператора, когда звонил в медицинскую службу. Политик решил помочь мужчине лет тридцати, который из-за приступа разбил голову об асфальт. Об этом сообщает портал "Дни.ру".

— Крови много набежало. Я не врач, но, похоже, у него был эпилептический приступ. Его скрутило и судороги били. Вызвал скорую, — написал он у себя в "Фейсбуке". — Ввёл оператора 03 в лёгкий ступор, потому что, когда оператор по телефону оформляла вызов и попросила представиться, представился. По-моему, не поверила. Но скорая приехала быстро.

Глава Бурятии отметил, что для стороннего человека сложившаяся ситуация, скорее всего, выглядела странно. Он пожелал молодому человеку "быстрее подлечиться" и выразил надежду, что инцидент пройдёт для пострадавшего без последствий.

Напомним, Алексей Цыденов победил на выборах одиннадцатого сентября. За него отдали голоса почти 87,5% избирателей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!