Американский суд обвинил уроженку России в похищении собственных детей

Американский суд обвинил уроженку России в похищении собственных детей

5425

София и Изабелла Мобли. Фото: GoFundMe.com

Во время бракоразводного процесса суд решил оставить обеих девочек под опекой отца, но женщина этому решению не подчинилась.

37-летней уроженке России, впоследствии ставшей натурализованной гражданкой США, Богдане Мобли грозит трёхлетний срок в тюрьме и штраф в размере 250 тысяч долларов за похищение собственных детей. На этом настаивает экс-супруг женщины, Брайан, который не может смириться с тем, что его бывшая жена увезла детей на историческую родину.

Как сообщает издание The Wichita Eagle, Богдана эмигрировала в США в 2003 году. Там она родила сына, но вскоре её брак распался. Ещё через некоторое время Богдана познакомилась с Брайаном Мобли и вышла за него замуж. В 2013 году у пары родилась первая дочь, София, а в 2014-м должна была появиться на свет и вторая. Но всего за пару месяцев до этого события женщина вместе с детьми покинула Штаты.

Во время бракоразводного процесса суд постановил, что обе дочери, София и Изабелла, должны остаться с отцом, однако Богдана отказалась отдавать их Брайану. По информации СМИ, женщина не позволяла своему бывшему мужу даже пообщаться с детьми по Skype, требуя за это денег.

В январе 2015 года экс-супруги вроде бы договорились, что Брайан сможет приехать на российско-польскую границу, чтобы увидеть своих дочерей. Однако в итоге на встречу Богдана пришла одна.

В 2017 году Богдана Мобли вернулась в США, и её сразу же задержали. Вероятнее всего, дочери, с которыми мечтает увидеться Брайан, сейчас находятся в России. Мужчина вместе со своей новой женой пытаются собрать десять тысяч долларов через краудфандинговую платформу GoFundMe, чтобы вывезти девочек в Америку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!