Трамп свернёт выплату государственных субсидий страховым компаниям по Obamacare

Трамп свернёт выплату государственных субсидий страховым компаниям по Obamacare

317

Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

Власти США прекратят выплату компенсационных субсидий страховщикам, которые в рамках медицинской реформы Obamacare за счёт собственных средств оплачивали медицинские счета клиентов с низким доходом. Об этом заявила официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

В этом году размер полученных страховщиками субсидий оценивается в семь миллиардов долларов. Однако администрация Белого дома заявила, что она "не может законно совершать эти платежи".

Разбирательства по вопросу законности подобных выплат велись ещё при президенте Обаме. Тогда Федеральный суд постановил, что платежи производятся незаконно, однако администрация Обамы обжаловала это решение. В итоге всё застыло в полупозиции, а конгрессмены так и не пришли к единому мнению по поводу субсидий, не поддерживая их, но и не упраздняя.

— Спасение страховых компаний посредством этих незаконных платежей стало ещё одним примером того, как предыдущая администрация злоупотребляла долларами налогоплательщиков и обошла закон, чтобы поддержать сломанную систему. Конгресс должен отменить и заменить разрушительный закон Obamacare и оказать реальную помощь американскому народу, — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс.

Эксперты ожидают, что это решение администрации президента приведёт к судебным искам. Представители страховых компаний в свою очередь предупреждают, что будут вынуждены увеличить размер медицинской страховки примерно на 20 процентов, чтобы компенсировать собственные потери. Кроме того, уже в 2018 году около миллиона американцев останутся без медицинской страховки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!