Правительство вновь отказалось вводить запрет на алкоэнергетики

Правительство вновь отказалось вводить запрет на алкоэнергетики

1693

Фото: ©РИА Новости/Алексей Филиппов

Московские власти озаботились распространением среди молодёжи опасных для здоровья напитков и подготовили соответствующие поправки в закон, регулирующий оборот спиртосодержащей продукции.

Депутаты Московской городской думы разработали законопроект о поправках в закон "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". В частности, депутаты предлагали полностью запретить продажу алкогольных энергетиков как напитков, наносящих больший урон здоровью граждан и прежде всего молодёжи. Однако в правительстве к данной инициативе отнеслись скептически и не одобрили поправки.

— Как следует из пояснительной записки к законопроекту, необходимость его разработки обусловлена ростом потребления слабоалкогольных тонизирующих напитков молодёжью и женщинами детородного возраста. Кроме того, лица, потребляющие слабоалкогольные тонизирующие напитки, подвергаются большему риску для здоровья, чем лица, потребляющие алкогольную продукцию без добавления тонизирующих веществ, — говорится в тексте документа правительства.

Там же в качестве обоснования отказа указывается, что действующие законодательные нормы дают все возможные права федеральным и региональным властям на ограничение или запрет алкогольной или спиртосодержащей продукции. Кроме того, алкогольные энергетики не являются отдельным видом алкогольной продукции.

Как ранее сообщал Лайф, это не первая попытка региональных депутатов обратиться к правительству с требованием остановить продажу алкогольных энергетиков в России. Ранее похожий запрос министрам отправляли депутаты Магаданской области. Однако их проект поправок в закон также был отклонён.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!