В Госдуме предложили забросить в США шапочки из фольги и гигантского Пикачу

В Госдуме предложили забросить в США шапочки из фольги и гигантского Пикачу

608
Таким образом парламентарий иронично прокомментировал сюжет телеканала CNN о якобы попытках России "повлиять на США" с помощью игры Pokemon Go.

Член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин пошутил, что на следующие президентские выборы в США Россия вырастит огромного Пикачу и забросит его в Штаты вместе с шапочками из фольги.

— Не нужно думать, что подобные американские настроения продиктованы каким-то иррациональным страхом или безумием. В США есть спецслужбы, у спецслужб есть бюджеты, которые напрямую зависят от того, насколько силён их противник. Они денежно заинтересованы в том, чтобы делать из России такого мирового Ктулху, тёмного властителя мира, — заявил депутат РИА "Новости", комментируя сюжет CNN о якобы попытках России "повлиять на США" с помощью игры Pokemon Go.

Горелкин пояснил, что американские спецслужбы обвиняют Россию, чтобы получить финансирование.

— Если они признают, что Россия не могла повлиять на одну из самых старых и устойчивых избирательных систем в мире — американскую, им на борьбу с Россией просто денег не дадут, — считает депутат.

Также Горелкин подчеркнул, что демонизировать Россию — "давняя американская традиция".

Ранее на телеканале CNN появился сюжет о том, что Россия якобы пыталась посеять расовую вражду в США при помощи игры Pokemon Go. По версии американских журналистов, "прокремлёвские агенты" могли инициировать проводимую в соцсетях кампанию "Не стреляйте в нас" (Do not shoot us). Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала такое объяснение расовых проблем бездарным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!