Тиллерсон: США выйдут из сделки по Ирану, если не сумеют её улучшить

Тиллерсон: США выйдут из сделки по Ирану, если не сумеют её улучшить

2759

 Госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Фото: ©REUTERS/Kevin Lamarque

Администрация Президента США готовит новую стратегию по сдерживанию Ирана, которая предумотрит условия возращения санкций в отношении Исламской Республики.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил планы американского руководства относительно выхода из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Однако это произойдёт только в том случае, если Вашингтону не удастся "исправить её к лучшему", сказал он.

— Возможно, мы не сможем её исправить к лучшему. И, если мы не сможем, то, вероятно, мы выйдем из сделки, — приводит его слова агентство Reuters.

При этом, по словам Тиллерсона, Трамп не будет предлагать Конгрессу США восстанавливать санкции против Ирана. Он отметил, что, согласно СВПД, когда США соглашаются, что Иран технически соблюдает договорённости, Вашингтон продлевает режим снятия санкций.

Вместо этого Администрация Президента США запустит новую стратегию по сдерживанию Ирана, где будут обозначены "триггерные зоны", в случае пересечения которых санкции в отношении Ирана будут автоматически возобновлены.

Ранее в Кремле раскритиковали планы руководства США по выходу из сделки по иранской ядерной программе. По словам пресс-секретаря президента РФ, Тегеран непременно последует примеру Вашингтона, что не пойдёт на пользу международной безопасности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!