В школах украинского Хмельницкого запретили изучать русский язык

В школах украинского Хмельницкого запретили изучать русский язык

2411

Фото: © РИА Новости/Игорь Маслов

В департаменте образования Хмельницкого горсовета заявили, что это была инициатива городского главы, которую поддержали родители учеников.

Русский язык попал под запрет в учебных заведениях в украинском городе Хмельницком. Об этом сообщила пресс-служба националистической партии "Свобода".

— С понедельника текущей недели в Хмельницком больше нет ни одной школы и класса, где бы изучался русский язык, — говорится в сообщении.

Директор департамента Хмельницкого горсовета Роман Николаев заявил, что обстоятельства могут измениться, если родители потребуют вернуть русский язык. Он добавил, что это относится не только к русскому языку. Для этого потребуется не менее 12 заявлений от учеников.

— Возможно, если кто-то захочет изучать румынский, венгерский, то они могут писать такое обращение. В принципе, у нас есть факультативы по русскому языку. Хотя мы считаем, что и с ними надо заканчивать, — заключил он.

Ранее Лайф сообщал, что украинский президент Пётр Порошенко подписал новый закон "Об образовании", согласно которому с начала следующего учебного года детям представителей нацменьшинств в детсадах и начальной школе придётся изучать предметы на родном языке, совмещая это с изучением государственного языка. В МИД России в свою очередь заявили, что этот закон противоречит Конституции Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×