Власти Франции признались, что не могут помешать возвращению воевавших за ИГИЛ

Власти Франции признались, что не могут помешать возвращению воевавших за ИГИЛ

2412

Фото: © REUTERS/Erik De Castro

В настоящее время начался решающий штурм считавшейся главным оплотом террористов Ракки.

В Минобороны Франции заявили, что не могут помешать воюющим на стороне ИГИЛ* французам вернуться домой после поражения группировки в Сирии.

— Мы ничего не можем сделать, чтобы предотвратить это возвращение. Что мы можем сделать, так это нейтрализовать максимум моджахедов, что мы уже делаем многие месяцы, в этом нужно идти до конца, — заявила глава военного ведомства Флоранс Парли в эфире телеканала CNews.

Обсуждая освобождение сирийского города Ракка от боевиков, министр заявила, что для Франции это "очень символическое место, поскольку именно из Ракки были отданы приказы относительно операции по массовому убийству". Речь шла о теракте в Париже и пригороде столицы Сен-Дени 13 октября 2015 года, который был назван "11 сентября по-французски".

Стоит отметить, что в начале августа около 270 граждан Франции, принимавших участие в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне террористов ИГИЛ или "Аль-Каиды"*, вернулись на родину.

На севере Сирии начался решающий штурм Ракки, считавшейся главным оплотом террористической группировки в стране. По последним данным, силам коалиции во главе с США сдались 275 боевиков. По договорённости местного совета и племён из города были эвакуированы мирные жители.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!