Клинцевич считает, что польские власти спекулируют на гибели Качиньского

Клинцевич считает, что польские власти спекулируют на гибели Качиньского

4078

Франц Клинцевич. Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Ранее Минобороны Польши сообщило об обнаружении записи момента взрыва в Ту-154, в котором в 2010 году погиб бывший президент страны.

Первый зампред Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что польские власти спекулируют на гибели президента Леха Качиньского в угоду своим интересам. По его мнению, никакого отношения к авиакатастрофе "эта дурно пахнущая политика" не имеет.

— Думаю, что это заявление министра обороны Польши следует рассматривать как своего рода довесок к недавнему прибытию в страну бронетанковой бригады США. Судя по всему, Антоний Мацеревич полагает, что российско-польские отношения испорчены ещё недостаточно, — приводит слова сенатора РИА "Новости".

Ранее глава Минобороны Польши Антоний Мачеревич сообщил об обнаружении записи момента взрыва на бортовом самописце Ту-154, в котором погиб президент страны Лех Качиньский.

Напомним, самолёт польского президента разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. Эксперты Межгосударственного авиационного комитета пришли к выводу, что причиной аварии стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.

Польша с этой позицией не согласилась и создала вторую комиссию для расследования. Позже эта комиссия заявила, что причиной авиакатастрофы мог стать подрыв крыла самолёта. Следственный комитет России с данными выводами не согласился.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!