В Великобритании вслед за США завели уголовное дело на продюсера Вайнштейна

В Великобритании вслед за США завели уголовное дело на продюсера Вайнштейна

11298

Харви Вайнштейн. Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Ранее стало известно, что президент Франции Эммануэль Макрон собирается отозвать у Харви Вайнштейна орден Почётного легиона, который он получил в 2012 году.

В Лондоне полиция объявила, что известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн проходит подозреваемым сразу по четырём эпизодам. Об этом сообщает издание Variety.

Накануне жительница Великобритании, чьё имя пока не раскрывается, обвинила Вайнштейна в трёх изнасилованиях. По словам потерпевшей, киномагнат два раза напал на неё в Вестминстере в 2010 и 2011 годах, а также в 2015-м в лондонском Кэмдене.

Это уже второе уголовное дело, которое завели в отношении продюсера, который оказался в центре громкого скандала, связанного с сексуальными домогательствами. 11 октября департамент полиции в Нью-Йорке возобновил дело против Вайншейна 13-летней давности. Информация об этом пока не раскрывается.

Напомним, по данным издания The New York Times, Харви Вайнштейн в течение 30 лет принуждал своих коллег-женщин и актрис, с которыми сотрудничали его киностудии, к интимной близости. В числе объектов его домогательств оказались Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Мира Сорвино и другие. Далее последовало признание известной голливудской актрисы и режиссёра Азии Ардженто, которая спустя 20 лет заявила, что продюсер изнасиловал её, однако она хранила молчание в страхе, что Вайнштейн разрушит её карьеру.

Собственная компания продюсера Weinstein Company заявила о прекращении сотрудничества с ним. Вслед за этим Вайнштейна исключили из Американской и Британской киноакадемий. Президент Франции Эммануэль Макрон также намерен лишить продюсера культовой трилогии "Властелин колец" ордена Почётного легиона, который он получил в 2012 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!