Партия Меркель уступила социал-демократам на выборах в Нижней Саксонии

Партия Меркель уступила социал-демократам на выборах в Нижней Саксонии

2510

Сторонники СДПГ празднуют победу на выборах в Нижней Саксонии. Фото: © REUTERS/Thilo Schmuelgen

Лидер партийного списка социал-демократов Нижней Саксонии Штефан Вайль не исключил варианты создания правительства со всеми партиями-победителями, кроме "Альтернативы для Германии".

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) впервые за почти 20 лет, по предварительным данным, одерживает победу на досрочных выборах в федеральной земле Германии. Таким образом, социал-демократы обогнали своих традиционных соперников из Христианско-демократического союза (ХДС) канцлера Ангелы Меркель.

В настоящее время СДПГ, предварительно, набирает 37,1% голосов, ХДС — 33,6%, партия "Зелёные" — 8,6%, Свободная демократическая партия — 7,3%, правая "Альтернатива для Германии" — 6,1%.

Напомним, в начале августа премьер-министр и лидер партийного списка СДПГ Нижней Саксонии Штефан Вайль сообщил о том, что в федеральной земле 15 октября пройдут досрочные выборы в ландтаг. Причиной для их проведения послужила потеря большинства в ландтаге правящей коалицией СДПГ и "Зелёные" после того, как депутат от партии "Зелёные" Эльке Твестен перешла в ХДС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!