Турчинский, Краско, Миронов. Какие российские актёры не дожили до 50 лет

Турчинский, Краско, Миронов. Какие российские актёры не дожили до 50 лет

70504
Актёр Дмитрий Марьянов скончался в возрасте 47 лет. Он уже не первый знаменитейший российский артист, который скончался, не отметив 50-летний юбилей.

Владимир Турчинский

Всенародно любимый актёр скончался 16 декабря 2009 года, в 46 лет, от инфаркта. Накануне Турчинский много работал: давал интервью, снимался в телепередачах. 16 декабря с самого утра почувствовал себя плохо. Актёр потерял сознание, упал на пол и ударился подбородком. Его жена вызвала скорую, но прибывшие по вызову врачи констатировали смерть Турчинского.

<p>Фото: © РИА Новости/Михаил Мордасов</p>

Андрей Краско

Краско практически всю жизнь страдал астмой. 4 июля 2006 года он скончался от сердечной недостаточности. Ему было 48 лет. Актёр умер во время съёмок фильма "Ликвидация" Сергея Урсуляка в городе Овидиополь на Украине. Тело Андрея Краско перевезли в Санкт-Петербург и похоронили на Комаровском поселковом кладбище.

<p>Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев</p>

Владислав Галкин

Актёр "Спецназа", "Котовского" и десятков других кинокартин скончался в 38 лет в собственной квартире в Москве. 27 февраля его обнаружили мёртвым. До этого Владислав несколько дней не выходил на связь. Его отец позвонил в полицию и потребовал разыскать сына.

Причиной смерти стала кардиомиопатия (внезапная остановка сердца). Как полагают медики, она наступила из-за нервного истощения и злоупотребления алкоголем.

<p>Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова</p>

Андрей Миронов

Козодоев, Фигаро и главный Остап Бендер страны скончался 16 августа 1987 года в возрасте 46 лет. Трагедия произошла в Риге во время гастролей на спектакле "Безумный день, или Женитьба Фигаро". Миронов, не завершив последней сцены, потерял сознание на сцене Рижской оперы.

Артиста отнесли за кулисы и вызвали скорую помощь. В нейрохирургическом отделении местной больницы "Гайльэзерс" ему диагностировали обширное кровоизлияние в мозг. Двое суток врачи боролись за его жизнь, но 16 августа, не приходя в сознание, он скончался.

<p>Фото: © РИА Новости</p>

Вадим Спиридонов

Известный советский актёр буквально предсказал свою смерть. Незадолго до трагедии, разговаривая с женой, он в шутку сказал: "Сдохнуть бы скорей от этой жизни. А чтобы не тухнуть, лучше умереть зимой, например 7 января".

На что супруга напомнила о празднике в этот день. Тогда актёр парировал: "Тогда 7 декабря — сделаю тебе подарок ко дню рождения" (8 декабря). Через несколько дней, 7 декабря, Спиридонов должен был отправиться в Минск на съёмки фильма по роману "Всё впереди" с ним в главной роли.

За пару часов до выезда Спиридонов решил поспать, попросив супругу Валентину разбудить его в нужное время. Но когда через два часа жена дотронулась до мужа, он уже не дышал. Актёр умер во сне от приступа острой сердечной недостаточности 7 декабря 1989 года в Москве, в возрасте 45 лет.

<p>Кадр из фильма &#34;Демидовы&#34;</p>

Сергей Бодров

Большинство поклонников помнят его как Данилу Багрова из балабановских фильмов "Брат" и "Брат-2". Скончался в 30 лет во время съёмок фильма "Связной", который должен был стать его второй режиссёрской работой.

Утром 20 сентября 2002 года съёмочная группа "Связного" во главе с Бодровым отправилась из Владикавказа в горы. Группа уже направлялась обратно в город, когда начался сход ледника Колка, ледовый обвал за несколько минут накрыл всё Кармадонское ущелье. Не спасся никто. Останки актёра до сих пор не обнаружены.

<p>Фото: © РИА Новости/Галина Кмит</p>

Евгений Дворжецкий

Евгения Дворжецкого помнят по роли молодого Эдмона Дантеса в "Узнике замка Иф". Актёр скончался в 39 лет в результате автомобильной аварии. Утром 1 декабря 1999 года актёр отправился на своём ВАЗ-2109 на консультацию в Институт иммунологии, так как у него подозревали астму.

На Москворечье артист хотел позвонить супруге. Набирая номер, Евгений Дворжецкий не заметил знака "Уступи дорогу". В результате легковушка столкнулась с грузовиком ЗИЛ-5301. Удар пришёлся на левую часть автомобиля — актёр скончался на месте. В машине на пассажирском сиденье находился коллега Дворжецкого Константин Карасик. Актёр остался жив.

<p>Фото: © kinopoisk</p>

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!