Бьорк заявила о домогательстве "одного режиссёра". И все узнали в нём фон Триера

Бьорк заявила о домогательстве "одного режиссёра". И все узнали в нём фон Триера

13130
Исландская певица, актриса и музыкант сыграла в его картине "Танцующая в темноте".

Певица Бьорк стала ещё одной мировой знаменитостью, подвергшейся сексуальным домогательствам со стороны именитого кинобосса. Исландка заявила, что к ней приставал "один датский режиссёр", но для многих очевидно, что речь идёт о Ларсе фон Триере.

В копилке Бьорк всего несколько кинематографических работ, однако фон Триер стал единственным известным режиссёром из Дании, с которым она встретилась на съёмочной площадке. Их совместная работа "Танцующая в темноте" была удостоена "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля.

На своей странице в "Фейсбуке" Бьорк пожаловалась, что, когда начала сниматься в кино, она вдруг обнаружила, что "режиссёр может трогать и домогаться своих актрис по своему усмотрению" и все это считают совершенно нормальным.

— Когда я отвергла режиссёра, он разозлился и наказал меня, создав у своей команды впечатление, что со мной сложно работать, — указала она.

По словам певицы, с помощью силы своего характера, поддержки родных и близких, а также ввиду отсутствия амбиций в актёрском мире ей удалось отпустить эту ситуацию в течение нескольких лет.

— Я обеспокоена, что другим актрисам, работающим с этим режиссёром, это не удалось, — добавила Бьорк.

Ранее американский продюсер Харви Вайнштейн (сооснователь Miramax) был обвинён в домогательствах и даже изнасиловании многих известных актрис, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли, Азию Ардженто и других. После этого голливудские актрисы и певицы стали открыто рассказывать о своих историях, когда их пытались принудить к близости.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!