Лавров считает диалог единственным способом решить ситуацию вокруг Каталонии

Лавров считает диалог единственным способом решить ситуацию вокруг Каталонии

2156

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

Глава МИД РФ выразил надежду на то, что стороны найдут решение в рамках конституции королевства.

Единственной возможностью разрешить сложившуюся ситуацию вокруг независимости Каталонии является диалог. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

— Мы рассматриваем это как внутреннее дело Испании, испанского государства. Мы слышим призывы к диалогу, мы слышим заявления о готовности к диалогу, в том числе из Барселоны. Я думаю, что это единственный путь к рассмотрению той ситуации, которая сложилась в результате референдума, — отметил министр.

Лавров также выразил надежду на то, что стороны сядут за стол переговоров и найдут "решение в рамках Конституции Испании с учётом того, как всем гражданам Испании жить комфортно в безопасности и в тесном контакте друг с другом".

Напомним, 1 октября в Каталонии состоялся референдум, где 90 процентов его участников высказались за отделение региона от Испании. Официальный Мадрид отказался принять результаты плебисцита. 10 октября глава каталонского правительства Карлес Пучдемон, его заместитель Уриол Жункерас, спикер каталонского парламента Карме Форкадель и ещё 72 депутата подписали декларацию независимости Каталонии от Испании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!