Лавров считает, что позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы

Лавров считает, что позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы

1790

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Об этом министр заявил на дискуссии в ходе Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Фактический выход США из ядерной сделки по Ирану, а также угрозы Вашингтона решить проблемы Корейского полуострова военным путём усугубляют и без того непростую ситуацию в мире. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на дискуссии в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

— Глубокое беспокойство вызывает и продолжающаяся утрата взаимного доверия, восстановить которое будет нелегко. К сожалению, эти негативные тенденции усугубились в результате решения Соединённых Штатов о фактическом выходе из совместной всеобъемлющей программы действий по иранской ядерной программе и в результате угроз Вашингтона решить проблемы Корейского полуострова военным путём, — сказал министр.

Он также подчеркнул, что "некоторые правительства пытаются преследовать исключительно свои геополитические интересы в ущерб коллективной работе" и стараются извлечь для себя выгоду из кризисов и конфликтов.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп отказался заключать ядерную сделку с Ираном. При этом американский лидер не оспаривает соблюдение Исламской Республикой договорённостей по этому вопросу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!