Дворкович выступил против пошлины на дешёвые интернет-покупки

Дворкович выступил против пошлины на дешёвые интернет-покупки

2544

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

В настоящее время в России не облагают налогом купленные через Интернет товары общей стоимостью до тысячи евро.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович считает, что размер беспошлинного порога ввоза товаров, заказанных через Интернет, не следует опускать ниже 200 евро. Он отметил, что правительство к единому мнению по этому вопросу пока не пришло.

— Мы считаем, разные расчёты есть. По моим ощущениям, ниже 200 евро снижать не надо, поскольку при этом уровне мы сможем получить тот бюджетный эффект, который Минфин прогнозирует. Я считаю, что ниже 200 евро пока нет никакого смысла, — заявил вице-премьер журналистам.

Дворкович обратил внимание на разные величины порога беспошлинной интернет-торговли в странах Евразийского экономического союза — в Белоруссии (€22) и Казахстане (€500) и подчеркнул, что в России необходимо найти золотую середину.

В настоящее время в стране не облагают пошлинами посылки общей стоимостью до тысячи евро. Ранее глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов предложил снизить порог беспошлинного ввоза интернет-покупок до 20 евро. Позднее Минфин РФ сообщил, что такое резкое снижение маловероятно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!