Путин назвал чудовищным преступлением теракт в Сомали

Путин назвал чудовищным преступлением теракт в Сомали

3070

Фото: © REUTERS/FEISAL OMAR

По последним данным, в результате атаки погибло 300 человек и более 200 пострадало.

Президент России Владимир Путин назвал чудовищным преступлением теракт в Сомали и заявил, что Москва решительно осуждает атаку. Об этом сообщается на сайте Кремля.

— Примите искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями террористического акта, совершённого в столице вашей страны. Решительно осуждаем это чудовищное преступление, направленное против мирных граждан, — отметил российский лидер.

Глава государства подчеркнул, что Москва поддерживает усилия руководства и народа Сомали, направленные на борьбу с террористической угрозой.

Также Путин передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Ранее Лайф сообщал о том, что число жертв взрыва в Сомали выросло до 300 человек. В связи с этим в стране объявили трёхдневный траур. Отметим, что на данный момент ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за случившееся, однако власти страны уверены, что к атаке причастна радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб", связанная с "Аль-Каидой"*.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!