"Хватит тянуть резину". ФАС нашла способ снизить цены на презервативы

"Хватит тянуть резину". ФАС нашла способ снизить цены на презервативы

3369

© Flickr/Kerry J

Можно ускорить регистрацию и ограничить размер наценки в розничных сетях. Также нужно обязать фармацевтов советовать покупателям бюджетные изделия.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) нашла способ сделать презервативы более доступными для населения. Ведомство направило свои предложения в правительство. В них отмечается, что для снижения цен нужно устранить существующие экономические и административные барьеры. Об этом сообщили на сайте ведомства.

— Меры, предложенные ФАС России, направлены на снижение административных и экономических барьеров входа на соответствующий товарный рынок, что должно привести к снижению стоимости барьерных контрацептивов за счёт развития конкуренции в этом сегменте, — заявил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

Представители ведомства предлагают ускорить регистрацию презервативов и ввести ограничения по наценке в розничных сетях. По их мнению, нужно обязать фармацевтов, чтобы они советовали покупателям бюджетные изделия. Также можно разместить специальные автоматизированные аппараты для продажи дешёвых презервативов.

Кроме того, в ФАС отметили необходимость пропаганды презервативов как самого эффективного метода профилактики половых инфекций. Для этого они советуют запустить социальную рекламу и ввести соответствующие разделы в программы образования.

Ранее Правительство России поручило Минздраву и ФАС придумать способы понизить цены на барьерные контрацептивы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!