Фейгин отказался от прав на бренд Pussy Riot

638
Собчак обвинила адвоката панк-группы в присвоении знака Pussy Riot. Фейгин в ответ попросил не путать понятия "бренд" и "авторское право".

%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%20Pussy%20RiotОппозиционерка Ксения Собчак развязала очередной скандал. На этот раз мишенью для колкостей остроязычной телеведущей стал известный адвокат Марк Фейгин.

Ксения Анатольевна, ссылаясь на неназванный источник, утверждает, что защитник вынудил девушек из Pussy Riot подписать скандальное письмо, в котором они заявляют о некомпетентности Петра Верзилова в делах панк-группы.

Адвокат участниц скандального музыкального коллектива Марк Фейгин был удивлен столь запоздалым нападкам, ведь компания ВЭБ БИО, в которую входит он сам и девушки из Pussy Riot, еще полгода назад подала документы на регистрацию товарного знака.

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%20%D0%A4%D0%B5%D0%B9%D0%B3%D0%B8%D0%BD- Заявка на регистрацию товарного знака Pussy Riot была подана в апреле, причем это было сделано по просьбе девушек. Думаю, поводом стали действия Петра Верзилова, который хотел коммерческого использования бренда, - предполагает Фейгин.

При этом адвокат подчеркнул, что ни сам лично, ни его супруга не собираются каким бы то ни было образом использовать этот бренд. Марк Фейгин опровергает все нападки Ксении Собчак в том, что он хотел прибрать к рукам бренд Pussy Riot.

Более того, скандал с Собчак привел к тому, что адвокат заявил Life News об отказе от прав на товарный знак. По словам юриста, если в итоге бренд Pussy Riot будет оформлен на него как на человека, который подавал документы, Фейгин сразу аннулирует их. 

- Ни я, ни моя супруга не собираемся использовать этот бренд, я отказываюсь от своих прав. Более того, я совершенно не хочу в это вмешиваться. Если где-то там промелькнет моя фамилия, я немедленно дезавуирую все документы! - пообещал Life News защитник. - Еще меня удивляет, что многие путают понятия "бренд" и "авторские права".

Несмотря на то что Фейгин решительно отрицает обвинения со стороны Собчак, судиться с телеведущей, чтобы отстоять свою честь, он не собирается.

- Я вообще не понимаю, какое имеет отношение к этому делу Собчак. Я не вижу смысла судиться с ней, так как не знаю ее мотивов и знать их не хочу. Но времени на новые суды у меня нет, - заявил Фейгин.

%D0%9A%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%87%D0%B0%D0%BAСама инициатор скандала продолжила полемику в Twitter и выдала новую неподтвержденную информацию.

По ее словам, Фейгин требует себе 50% премии Pussy Riot, которая была вручена группе вдовой Джона Леннона - Йоко Оно. К слову сказать, размер награды составляет 50 тысяч долларов.

Главная же претензия телеведущей сейчас заключается в том, что Марк Фейгин зарегистрировал товарный бренд Pussy Riot и хочет получать с него прибыль.

За адвоката вступился другой защитник Pussy Riot Николай Полозов, который пояснил, что конфликт в группе из-за возможного коммерческого использования бренда действительно существует, но Фейгин не имеет к нему никакого отношения.

- Надя и Маша против коммерческого использования бренда и легальных концертов. Верзилов и Катя - за. Вот отсюда и конфликт, - заявил адвокат.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×