"Упаковать и отправить обратно". Французы требуют депортации Павленского

"Упаковать и отправить обратно". Французы требуют депортации Павленского

7472

Фото: © РИА Новости/Андрей Стенин

Жителей французской столицы возмутила очередная скандальная акция российского художника.

Поджог банка в Париже, устроенный россиянином Петром Павленским, вызвал возмущение столичных жителей Франции. В соцсетях парижане наперебой критикуют художника-акциониста и даже требуют отправить его обратно на родину.

Свою очередную акцию Павленский провёл сегодня ночью: ради перформанса россиянин поджёг здание отделения Банка Франции. Свою выходку он объяснил желанием напомнить о Великой французской революции и борьбе за свободу.

"Надо его упаковать и отправить обратно в Россию", — предложил один из пользователей "Твиттера". "Его уже можно депортировать?", — поинтересовался другой. "Вот так он благодарит Францию за предоставление политического убежища",— поиронизировал ещё один комментатор.

— И, разумеется, Франция приняла этого идиота с распростёртыми объятиями, — недоумевает ещё один пользователь соцсети.

Пётр Павленский уехал во Францию вместе с детьми и женой Оксаной Шалыгиной после того, как актриса Анастасия Слонина обвинила его в попытке изнасилования. В мае этого года художник получил в стране политическое убежище.

Павленский известен скандальными акциями, которые он до переезда проводил в Москве. Художник-акционист зашивал себе рот в защиту Pussy Riot, прибивал половые органы к брусчатке Красной площади и отрезал себе мочку уха.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!