Делегация КНДР получила в подарок от Совфеда "фирменный" чайный сервиз

Делегация КНДР получила в подарок от Совфеда "фирменный" чайный сервиз

3265

Кадр из видео на сайте Совета Федерации 

Встреча Валентины Матвиенко с делегацией Северной Кореи, состоявшаяся в Санкт-Петербурге в рамках ассамблеи длилась почти полтора часа.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с представителями Северной Кореи и подарила им чайный сервиз с эмблемой верхней палаты, сообщают РИА "Новости". Встреча состоялась в рамках ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге.

Переговоры между российской делегацией и представителями Пхеньяна продлились около полутора часов. Комментируя их итоги, Валентина Матвиенко заявила, что загонять КНДР в тупик крайне опасно — вместо этого надо способствовать возобновлению переговоров по ядерной программе с участием КНР, США, России, Южной Кореи и Японии.

— Нужно возобновить переговоры в международном формате шестёрки. Вот это задачей мирового сообщества должно быть, а не нагонять страх и угрозы в виде новых очередных учений у берегов КНДР, — подытожила она.

Ранее сообщалось, что в рамках переговоров Матвиенко передали послание от Ким Чен Ына. Комментируя содержание документа, она отметила, что "никакой сенсации в этом нет".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!