Стоки из Казахстана испортили воду в Тюменской области

Стоки из Казахстана испортили воду в Тюменской области

4890

Фото © РИА Новости/ Алексей Мальгавко

В Роспотребнадзоре отметили, что большинство показателей соответствует норме. Однако уровень ионов аммония превышен в полтора раза.

Из-за прорыва канализационных стоков в казахстанском Петропавловске загрязнена вода в трёх районах Тюменской области. Опасные вещества попали в реку Ишим, вода которой используется для нужд жителей. Об этом сообщает УРА.РУ.

Региональное отделение Роспотребнадзора рекомендует жителям Абатского, Ишимского и Казанского районов кипятить воду из кранов. Власти также организовали подвоз чистой питьевой воды. Сообщается, что пока местные жители не обращались к медикам с отравлениями.

Сотрудники управления усилили мониторинг качества воды в реке. Пробы в населённых пунктах по течению Ишима показали "кратковременное превышение в полтора раза содержания ионов аммония". Отмечается, что по большинству важных показателей она в норме. Также хорошим оказалось качество воды в разводящей сети водоснабжения.

ОА "Водоканал" объявило режим гиперхлорирования воды в городе Ишиме. Роспотребнадзор подчеркнул, что если появится необходимость, профилактику начнут в Тобольском и Уватском районах, а также в самом Тобольске.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!