СК проверяет интернат под Ярославлем, где глухих детей заставляли пить мочу

СК проверяет интернат под Ярославлем, где глухих детей заставляли пить мочу

22508

Фото: © flickr.com/Kevin Jaako

Зверские методы воспитания применялись по отношению к провинившимся воспитанникам учреждения.

Информация о ЧП в интернате для глухих детей поступила на горячую линию уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области. По предварительным данным, трое подростков из шалости помочились в бак с водой. Об этом якобы узнала директор учреждения и в воспитательных целях заставила хулиганов выпить собственную урину.

По факту появления жутких подробностей аппарат местного омбудсмена инициировал проверку. Её результаты буквально ошеломили юристов, занимающихся защитой прав детей.

— Указанные факты подтвердились. Материалы направлены в областной департамент образования для принятия кадрового решения, а также в прокуратуру Ярославской области, — заявил в интервью местному порталу 76.ru уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин.

К проверке интерната уже подключилось СУ СК РФ по региону.

— В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), — сообщили в ведомстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!