"Серьёзный вызов". Меркель оценила успехи правых на выборах в Австрии

"Серьёзный вызов". Меркель оценила успехи правых на выборах в Австрии

5645

Ангела Меркель. Фото: © REUTERS/Hannibal Hanschke

27,4% избирателей отдали голоса FPOE — право-националистической Австрийской партии свободы, обеспечив ей второе место.

Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) и глава немецкого правительства Ангела Меркель прокомментировала итоги досрочных парламентских выборов в Австрии, которые состоялись в минувшее воскресенье. Как оказалось, канцлер Германии обеспокоена тем, что второе место заняла право-националистическая Австрийская партия свободы (FPOE).

— Сильная Австрийская партия свободы — это серьёзный вызов для политических сил в Австрии, — приводит слова Меркель агентство Reuters.

При этом победа партии министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, по мнению канцлера Германии, была ожидаема. За Австрийскую народную партию (OEVP), которую он возглавляет, проголосовали 31,4 процента избирателей.

— Я вчера уже поздравила Себастьяна Курца. Австрийская народная партия стала сильнейшей после многих лет, и это связано с тем, что Курц энергично выступал за обновление партии, нетривиально подошёл к составлению списка тем и вёл избирательную кампанию по-современному, — прокомментировала она.

Отметим, что у самой фрау Меркель дела идут не так успешно. Её партия уступила социал-демократам на выборах в Нижней Саксонии. При этом лидер их партийного списка Штефан Вайль не исключил варианты создания правительства со всеми партиями-победителями, кроме "Альтернативы для Германии".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!