Играть можно, но лучше не надо. ГАЗ подтвердил наличие тетриса в "газелях"

Играть можно, но лучше не надо. ГАЗ подтвердил наличие тетриса в "газелях"

12583

Изображение: Кадр из видеозаписи от пресс-службы "Группы ГАЗ"

В компании заявили, что это один из методов тестирования экрана бортового компьютера.

В "Группе ГАЗ" подтвердили информацию о том, что в автомобилях "Газель Next" можно после определённых манипуляций поиграть в популярную игру "Тетрис". Об этом говорится в публикации компании на "Фейсбуке". Там пояснили, что таким образом разработчики решили проверять качество картинки на экране бортового компьютера.

— Система контроля качества изготовления автомобилей "Газель Next" включает огромное количество разных тестов. Один из них — проверка изображения дисплея на приборной панели: важно, чтобы информация, отражающаяся на экране, легко считывалась водителем во время движения, для этого все зоны дисплея должны максимально чётко отражать картинку, — говорится в сообщении.

Отмечается, что игра позволит быстро и точно проверить работу процессора и всех зон дисплея. Такая функция есть во всех машинах с 2017 года.

— Запуск игры во время движения автомобиля невозможен. Поэтому на безопасность эта функция не влияет, — уточнили в компании.

Так, не рекомендуют запускать игру и во время стоянки, чтобы избежать "преждевременного выхода из строя кнопок управления".

Ранее сообщалось, что для активации игры нужно завести автомобиль, три раза включить сигнал поворота направо, дважды включить дальний свет, пять раз выжать педаль сцепления и увеличить обороты двигателя до двух тысяч оборотов в минуту.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!