Фальшивки, отвлечение внимания. МИД ответил на публикации о поддержке талибов

Фальшивки, отвлечение внимания. МИД ответил на публикации о поддержке талибов

1622

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

По мнению российских дипломатов, таким образом у Лондона может проявляться "ревность" по поводу усилий Москвы в нормализации обстановки в Афганистане.

Сообщение британского издания The Times о том, что Россия якобы оказывает поддержку "Талибану"* — это попытка отвлечения внимания. Об этом говорится в комментарии МИД РФ.

— Полагаем, что указанные фальшивки, как и прежние, направлены на отвлечение внимания международного сообщества от провалов силовой политики НАТО в Афганистане и являются следствием ревнивого отношения к стабилизационным усилиям Москвы и её региональных партнёров, в том числе по ШОС, на афганском направлении, — отметили в ведомстве.

МИД посоветовал работникам The Times обратить внимание, что над Афганистаном продолжаются полёты вертолётов без опознавательных знаков. По утверждению афганцев, за этим стоят британские спецслужбы.

— Вновь подчёркиваем, что Россия не оказывает какой-либо поддержки движению талибов и последовательно проводит политику помощи правительству Исламской Республики Афганистан, — подчеркнули в МИД РФ.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!