Пентагон обучит четыре новых батальона ВСУ в 2018 году

Пентагон обучит четыре новых батальона ВСУ в 2018 году

4664

 Фото: © REUTERS/David Mdzinarishvili

Планы на этот счёт уже свёрстаны и обеспечены финансированием из американского федерального бюджета.

Министерство обороны США планирует подготовить ещё четыре батальона Вооружённых сил Украины в следующем году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Европейского командования (EUCOM) ВС Америки. Обучение будет проводиться в рамках программы, реализующейся Совместной многонациональной группой в помощь украинской армии. Средства на финансирование программы уже выделены из федерального бюджета США.

По словам собеседника из EUCOM, американские военные продолжают выступать в качестве советников для ВСУ, но при этом направляет процесс обучения исключительно украинское командование.

Отметим, что в 2015 году Пентагон обучил три батальона украинской Нацгвардии. В 2016-м американцы подготовили шесть батальонов ВСУ, включая один спецназа. А до конца текущего года обучение у военнослужащих ВС США должны будут пройти четыре батальона украинских армейцев.

На днях президент Украины Порошенко заявил, что уверен в будущем вступлении Незалежной в НАТО. Ранее спикер Верховной рады Андрей Парубий выражал уверенность, что Украина станет членом альянса "неожиданно быстро", сразу после 2020 года. При этом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отмечал, что Украина не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!