Поклонская заявила, что Фонд кино проверяет финансирование "Матильды"

Поклонская заявила, что Фонд кино проверяет финансирование "Матильды"

5049

Наталья Поклонская. Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Накануне Генпрокуратура РФ отчиталась о результатах проверки по поводу картины Учителя, отметив, что оснований для вмешательства нет.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что Фонд кино проводит проверку финансирования фильма "Матильда". Парламентарий утверждает, что выделение госсредств на картину Алексея Учителя было незаконным, так как ТПО "Рок" (творческо-производственное объединение, киностудия Алексея Учителя. — Прим. ред.) не выполнило обязательств по предыдущему фильму "Сокровище Ермака".

— Уже установлено, что решение о выделении денежных средств и субсидий для "Матильды" было принято в нарушение порядка в связи с тем, что имеются неисполненные обязательства у ТПО "Рок" по согласованию с Минкультом по предыдущему фильму "Сокровище Ермака", — цитирует Поклонскую РБК.

Депутат подчеркнула, что финансирование картины за счёт госсредств в таком случае "противоречит требованиям законодательства".

Ранее Лайф писал, что Генпрокуратура РФ не обнаружила нарушений как при финансировании, так и при выдаче прокатного удостоверения фильму "Матильда". Проверка ведомства была инициирована депутатом Натальей Поклонской.

Картина Алексея Учителя об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской выходит в российский прокат 26 октября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!