Суд отклонил жалобу АФК "Система" на арест её активов по делу "Роснефти"

Суд отклонил жалобу АФК "Система" на арест её активов по делу "Роснефти"

14560

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Речь идёт, в частности, о 31,76% акций компании МТС, полном пакете (100%) акций сети частных медицинских клиник "Медси" и 90,47% акций БЭСК — одной из крупнейших электросетевых компаний в России.

Арбитражный суд Уральского округа отказался удовлетворить кассационную жалобу АФК "Система" и дочерней компании "Система-инвест" на арест активов корпорации на 170 млрд рублей по иску "Роснефти". Напомним, такое решение принял в июне башкирский арбитраж.

Представитель АФК "Система" уже сообщил, что компания обжалует арест своих активов в Верховном суде.

Отметим, 31 октября Арбитражный суд в Екатеринбурге рассмотрит похожую кассацию "Системы" на вердикт судов нижестоящих инстанций об отказе отменить обеспечительные меры в виде ареста активов корпорации по иску "Роснефти". Жалобы касаются одного и того же решения, но они не были объединены в одно производство, поясняет в своём материале "Интерфакс".

Напомним, арест на активы АФК "Система" был наложен в июне в качестве обеспечительных мер на основании решения Арбитражного суда Башкирии. Речь идёт о 31,76% акций компании МТС, полном пакете акций (100%) сети частных медицинских клиник "Медси" и 90,47% акций БЭСК — одной из крупнейших электросетевых компаний в России.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!