В Лондоне назовут имя лауреата Букеровской премии по литературе

В Лондоне назовут имя лауреата Букеровской премии по литературе

6653

Фото: ©REUTERS/Hannah McKay

Шестеро финалистов, которые попали в шорт-лист, стали известны в прошлом месяце.

Сегодня в Лондоне объявят имя лауреата Букеровской премии в области литературы на английском языке. Помимо престижной награды признанный лучшим писатель получит также £50 тысяч, что эквивалентно примерно $66,6 тысячи. А поборются за то, чтобы стать обладателем одной из самых почётных наград в мире английской литературы, три американских автора, два британских и писатель с двойным гражданством — Пакистана и Великобритании.

Номинанты из США — это: Пол Остер с романом "4321", Эмили Фридлунд с произведением "История волков" и Джордж Сондерс с книгой "Линкольн в Бардо" (Lincoln in the Bardo). От Великобритании — Фиона Мозлей с романом "Элмет" и Али Смит с книгой "Осень". Автор произведения "Выход на Запад" Мохсин Хамид родился в Пакистане, учился в США, а в 2006 году стал гражданином Великобритании.

Отметим, что впервые Букеровская премия вручалась в 1969 году, и до 2013 года её мог получить лишь автор, который проживает в одной из стран Содружества наций, Ирландии или Зимбабве. Позже претендовать на премию смогли зарубежные авторы за произведение, написанное на английском языке и опубликованное в Великобритании.

В прошлом году Букеровскую премию получил американский писатель Пол Битти за свой сатирический роман "Распродажа". Как ранее писал Лайф, лауреат Нобелевской премии по литературе этого года Кадзуо Исигуро ранее был удостоен Букеровской премии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!